Предприниматели просят защиты у городских властей

Представители всех основных специализаций мелкорозничной торговли столицы направили свои обращения в мэрию г. Москвы и Мосгордуму с просьбой не оставаться безучастными в решении проблемы сноса законно установленных киосков из-за инициатив города.

В необходимости вывода торговых объектов уверен Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, который на данный момент разрабатывает проект создания более двухсот ТПУ (транспортно-пересадочных узлов). Сама идея ТПУ до сих пор остается загадкой для всего бизнес-сообщества - во всяком случае, получить официальное разъяснение по этому поводу пока невозможно. Тем не менее, объявлено о намерении снести более 800 киосков — даже тех, которые были только что выкуплены в сложном и дорогом аукционном процессе.
 
То, что город нарушает им же созданные правила игры, толкает владельцев малых торговых форматов к протесту, и они вынуждены просить о защите своих прав у Правительства Москвы. 7 декабря мэру столицы, депутатам Мосгордумы и руководителям профильных департаментов были направлены обращения. Под этими текстами подписались руководитель Межрегионального профсоюза предпринимателей Владлен Максимов, а также представители всех основных ассоциаций и юридических лиц, которые считают абсурдной идею сноса киосков из-за возведения ТПУ.
 
В обращениях бизнесмены обосновывают свое возмущение по этому поводу: многим пришлось преодолеть немало препятствий, прежде чем получить законное право на торговлю. Это право, с введением аукционной системы, предприниматели вынуждены были приобрести за немалую сумму. Многим пришлось прокредитоваться в банках ради перспективы работать и развиваться как минимум три года — оговоренный городом срок. Не успели владельцы киосков начать торговлю, как город лишает их права осуществлять свою деятельность на основаниях, которые кажутся предпринимательскому сообществу как минимум, нелогичными.
 
Представители ассоциаций обращают внимание властей на то, что путем «зачистки» киосков невозможно решить проблему загруженности автодорог столицы и достичь других целей, которые преследует создание ТПУ. Хотя бы потому, что это разные сферы деятельности, и нельзя улучшать качество обслуживания пассажиров путем уничтожения малого бизнеса. Предприниматели так же указывают на то, что подобные проекты должны носить публичный характер и предварительно обсуждаться в рамках ОРВ с участием всех заинтересованных сторон.
 
Фото: MN “Московские новости”
 
Материалы по теме:

 


Адрес: 123001, г. Москва, Вспольный пер., д. 3, стр.1-2
Тел.: +7 (495) 690-16-52 , Тел./факс: +7 (495) 212-13-84
E-mail: info@profpred.ru
Copyright 2009. Межрегиональный профсоюз предпринимателей.

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"