Департамент торговли и услуг г. Москвы предлагает к публичному обсуждению Концепцию изменений в Постановление правительства №26-ПП

Департамент торговли и услуг Москвы предлагает предпринимателям ознакомиться с концепцией новой редакции Постановления Правительства Москвы №26-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности».
 
Концепция была разработана с учетом главных проблем и потребностей малого торгового бизнеса и предлагает механизмы их решения. Цель новой редакции Постановления 26-ПП - создать нормативный акт, который полностью бы урегулировал отношения, связанные с развитием нестационарной торговли в Москве, с учетом текущих проблем, выявленных, в том числе, в результате применения текущей редакции документа.
 
Среди основных предполагаемых нововведений:
  • разработка и утверждение единого городского стандарта, который бы обозначал архитектурные и типовые требования к внешнему виду нестационарных торговых объектов;
  • регулирование размещения объектов нестационарной торговли по критериям, которые четко обозначают места, где киоски размещаться не могут;
  • формирование и изменение схем размещения и других положений, на основании которых предоставляется право на осуществление торговой деятельности.
В Концепции немаловажная роль отводится узкопрофильным ассоциациям предпринимателей, объединяющим владельцев бизнеса, близких по специализации (например, торговцев мясом, или молоком, хлебом и т.д.), ведь каждому виду присуща масса особенностей. Как следует из Концепции, в цивилизованном мире предприниматели объединяются по своему профилю, чтобы эффективнее решать общие вопросы. Проект новой редакции постановления правительства так же предусматривает требования к аккредитации таких ассоциаций и минимальный пакет документов, который необходимо иметь каждой подобной организации.
 
В разработке этой части Концепции принимали участие предприниматели - члены Экспертной группы при Департаменте торговли и услуг. Координаторами работы данной группы являются в том числе Председатель Координационного совета нашего Профсоюза Владлен Максимов, а также Руководитель экспертно-аналитического центра Полина Денисова. Предприниматели разработали подробный документ о схеме работы мелкой розницы через профильные сообщества. Данный документ будет опубликован в ближайшее время на нашем сайте.
 
Кроме повышения роли профильных ассоциаций, в концепции рассматривается порядок регулирования отдельных сегментов мелкорозничной торговли, в частности подуличного пространства и мобильной торговли, с учетом их особенностей.
 
Таким образом, предполагаемая новая редакция Постановления правительства призвана всячески улучшить положение владельцев нестационарного бизнеса и нацелена на максимальное сокращение бюрократических процедур.

Адрес: 123001, г. Москва, Вспольный пер., д. 3, стр.1-2
Тел.: +7 (495) 690-16-52 , Тел./факс: +7 (495) 212-13-84
E-mail: info@profpred.ru
Copyright 2009. Межрегиональный профсоюз предпринимателей.

Дизайн и разработка
ООО "Брендинговое агентство «Четвертый размер»"